selesaikan sistem persamaan berikut menggunakan metode eliminasi
![](https://id-static.z-dn.net/files/da3/7e3a5c41cd0913ff752ef26222f9150c.jpg)
Dieliminasikan nilai x, maka tentukan nilai y.
3x - 2y = -11 >>>>>>>>>>>>>>> dikalikan 2
2x + 3y = -3 >>>>>>>>>>>>>>> dikalikan 3
6x - 4y = -22
6x + 9y = -9 _
-13y = -13
y = (-13)/(-13)
y = 1
Dieliminasikan nilai y, maka tentukan nilai x.
3x - 2y = -11 >>>>>>>>>>>>>>> dikalikan (-3)
2x + 3y = -3 >>>>>>>>>>>>>>> dikalikan 2
-9x + 6y = 33
4x + 6y = -6 _
-13x = 39
x = 39/(-13)
x = (-3)
Jadi, himpunan penyelesaian tersebut adalah {x, y} = {(-3) , 1}.
[answer.2.content]